Adventskalender#14 ♥ - Engelsaugen

Hey ihr Lieben :)
Heute wollte ich euch kurz einer meiner Lieblingsrezepte für Kekse vorstellen, die ich gerade eben selber gebacken habe :)
Viele von euch kennen sie vielleicht schon, aber sie sind einfach super einfach und schnell :)
Da hat mein Bruder wohl schon eins gemopst :D

 Engelsaugen

Zutaten: (für ca. 55 Stück)

480 g     Mehl
300 g     Zucker
4            Eigelb
140 g     Puderzucker
4 Tl        Vanillezucker
3 Prisen  Salz
Spritzer Zitronensaft
 beliebige Marmelade(ich habe Johannisbeermarmelade genommen)



Zubereitung:

Ihr mischt alle Zutaten zusammen in eine Schüsseln, dann schon gründlich durchkneten, bis es einen schönen Teig ergibt, denn ihr dann eine Stunde kühl stellt. Dann nehmt ihr in heraus und formt kleine Kügelchen mit dem Teig, ihr könnt mit der Größe variieren, jenachdem wie groß ihr sie haben wollt. Dann drückt ihr sie etwas platt und legt sie am besten direkt auf ein Blech. Mit dem Daumen eine Kuhle hindrücken(aber nicht durchdrücken) und wenn ihr damit fertig seid, mit einem Löffeln einfach die Marmelade einfüllen, aber nicht so, dass es über läuft. Dann stellt ihr sie in Ofen für ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad und passt auf, dass sie nicht zu braun werden. Wenn ihr sie rausgenommen habt und sie etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit Puderzucker überstreuen.

Und fertig!

Guten Appetit!

Liebe Grüße,
Jana ♥















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen