Ich habe für euch nochmal ein super cooles Rezept, dass ich neulich bei Youtube gefunden habe und gleich ausprobieren musste. Es passt perfekt in die Weihnachtszeit :)
Und zwar ein Nutella Stern. Die Youtuberin Daaruum hatte dieses süße Idee und ich habe euch auch nochmal ihr Video verlinkt, damit es ihr euch hier anschauen könnt. Ich habe euch das Ganze auch nochmal in schriftlicher Form aufgeschrieben und meine Tipps dabei geschrieben.
Wie ihr seht, ist meins nicht so glorreich wie Daaruums, habe es ist der erste Versuch und ich habe jetzt ein paar Ideen, wie ich es besser machen kann, wie zum Beispiel, dass ich die Kreise etwas größer machen kann, weil eh noch Teig übrig bleibt, wenn ihr genau die Mengenangaben nimmt. Aus meinem Restteig habe ich einfach noch zwei kleine Kerlchen geformt. Oder, wie meine Mutter sagt, Außerirdische :D
Nutellastern
Zutaten..
• 450 Mehl
• 180 ml Milch
• 2 Eigelb
• 8 g Trockenhefe
• 30 g Butter
• 90 g Zucker
• Prise Salz
• 200 g Nutella/Schoko Creme
Durchführung
1.Milch und die Butter in einem Kochtopf aufwärmen, bzw. schmelzen.
2. gesiebtes Mehl, Zucker, Prise Salz, 2 Eigelb,
geschmolzene Butter und die aufgekochte Milch in eine Schüssel
3.Kneten(bzw.erst umrühren) -> schöner glatter Teig
4. Stunde gehen lassen
5. Teig in 4 gleichgroße Stücke aufteilen, jeweils die ersten 3
Stücke ungefähr rund ausrollen und eine runde Vorlage, z.B. Teller drauf legen
und diesen Umriss markieren. Diese markierte Stelle dann mit Nutella beschmieren. Dann genau aufeinander legen, sodass die Nutelleflächen übereinander liegen.
6.bei dem vierten Stück Kreis nur ausschneiden und auf die
anderen oben auf das Nutella drauf legen und danach alle anderen auschneiden. Das vierte Stück selber oben nicht mit Nutella beschmieren.
7.ein kleines Glas in Mitte setzten, auch einen Abdruck machen und von dort aus den Kreis sechzehnteln.
8.ein Stücken nehmen und dann 1-2 mal gegen den Uhrzeigersinn
drehen, ablegen und das nächsten Stück anderrsum(also im Uhrzeigersinn), einmal
mit dem kompletten Stücken
9.vorher mit Eiweiß bepinseln
10. in Ofen für 20 Minuten
Guckt euch auf jeden Fall das Video an, da bekommt man eine viel besser Vorstellung davon, was gemeint ist. Es ist wirklich nicht schwer und dauert auch nicht wirklich lange!
Liebe Grüße,
Jana ♥
Das sieht verdammt lecker aus, schade das mein Freund allergisch auf Kakao ist :(
AntwortenLöschenLG Piglet <3